Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

ФРУКТОВЫЕ СОКИ С ПЛОДОВОЙ МЯКОТЬЮ

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Зрелые абрикосы содержат в клеточном соке значительное количество нерастворимого желтого красящего вещества - каротина, переходящего в организме человека в витамин А. При отпрессовании сока из абрикосов красящие вещества остаются в отходах, и прозрачный абрикосовый сок теряет одно из ценных его качеств - витаминность. Из абрикосов, а также слив лучше готовить соки с плодовой мякотью. Это прекрасный освежающий напиток, особенно в холодном виде. Для приготовления сока с мякотью вполне зрелые абрикосы или сливы после мойки пропаривают в сетке до размягчения (Как указано для повидла из яблок), а затем протирают через мелкое сито. Полученное пюре смешивают с сахарным сиропом. Сахарный сироп должен иметь концентрацию 15 процентов (На 10 литров воды - 1 килограмм 800 граммов сахара). На 1 литр фруктового пюре берут 1 литр сиропа. Все это смешивают, подогревают до кипения и в горячем состоянии разливают в бутылки и банки, которые затем стерилизуют так же, как указано для натурального пюре.

Похожие блюда

  • Джем из персиков
    Не указано
    0
    0
  • Мармелад из абрикосов
    Не указано
    0
    0
  • Пастила абрикосовая
    Не указано
    0
    0
  • Пятый способ (с соком клюквы)
    10 минут
    0
    0
  • Повидло - густо уваренная мясистая часть с соком плодов с
    Не указано
    0
    0
  • Компот из рябины
    10 минут
    0
    0
  • Компот абрикосовый 1
    25 минут
    0
    0
  • Абрикос
    Не указано
    0
    0
  • Томатный сок
    15 минут
    0
    0
  • Априкопитта (кухня: греческая)
    2 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены