Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Плов "Пожарский"

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Основное фото
Продукты
Описание Казан раскаляют на плите. Масло кипятят до исчезновения запаха. Мясо жарят в кипящем масле до полумягкого и румяного состояния. Затем укладывается лук и обрабатывается до состояния мягкости и золотистости. За луком наступает очередь моркови. Раздобревшая морковь - сигнал для засыпания риса. На этом этапе в казан заливают воду так, чтобы ее уровень закрывал рис на два пальца. Затем - чеснок, зера и барбарис. Для этого плова характерен пиротехнический эффект. Казан закрывается крышкой так, тобы дать возможность кипящему маслу стекать по его стенкам. При соприкосновении масла с раскаленной плитой - вспыхивает огонь, обнимающий казан с пловом. В это момент главное - не увлечься и вовремя погасить пламя, дабы вместо плова не отведать пожарища.

Похожие блюда

  • Рецепты плова
    5 минут
    0
    0
  • Общая технология приготовления узбекского плова
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Узбекский плов в казане
    30 минут
    2
    5
  • Квас красный хлебный
    Не указано
    0
    0
  • Ферганский плов (классический)
    Не указано
    0
    0
  • Квас белый окрошечный
    Не указано
    0
    0
  • Шавля
    15 минут
    0
    0
  • Хочешь кушать - стань узбеком
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Оладьи из кальмара
    Не указано
    0
    0
  • Рекомендации
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены