Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Подкапчивание (обжарка) колбас

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Основное фото
Продукты Мясо нарезают кусками по 100-200 г, перемешивают с посолочной смесью (300 г соли и 10 г измельченной аскорбиновой кислоты на 10 кг мяса) и выдерживают 2-3 суток в прохладном месте. Затем мясо 2-3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют чеснок и специи. Мясо разных видов мелют раздельно, а затем перемешивают в определенной рецептом пропорции, добавляют мелко нарезанный шпик, крахмал и холодную воду из расчета 20-25% массы мяса.
Описание Чтобы вареная колбаса получилась ароматной с красивым внешним видом, навешенные на палки колбасные батоны нужно подкоптить в горячем дыму около часа, либо хотя бы около часа подсушить в сухом теплом месте. Варку колбас производят обычно при 80-85 град. (вода не бурлит, а поверхность воды время от времени лишь слегка вздрагивает). Продолжительность варки зависит от толщины колбас: более тонкие варят 40-50 мин, толстые - до 90 мин, очень толстые - до 3 часов. После варки колбасу охлаждают, подвешивая на некоторое время в прохладном месте. Подготовительный период.

Похожие блюда

  • Несколько полезных советов (борщи)
    30 минут
    0
    0
  • Кровяная колбаса - 1 способ
    Не указано
    0
    0
  • Компот из смородины (несколько вариантов)
    10 минут
    0
    0
  • Соление грибов горячим способом
    2 минуты
    0
    0
  • Бульон - некоторые советы
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Салат нежинский. (июль - август)
    20 минут
    0
    0
  • Мясо-костный бульон (0.3 л)
    Не указано
    0
    0
  • Компот из вишни (6 вариантов)
    15 минут
    0
    0
  • Как собирать растения
    Не указано
    0
    0
  • Карбонадо аргентинское
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены