Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Валованы

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Так называются пирожки круглой формы из слоеного теста. Они выпекаются без начинки, начинка кладется на них потом. Тесто раскатать пластом толщиной 3-4 мм., вырезать круглые небольшие лепешки. Половину их уложить на противень, смоченный водой, а у второй части лепешек вырезать по центру отверстие и потом уложить их на кружки, находящиеся на противне, слегка прижав по краям. Перед тем, как ставить в духовку, валованы смазать яйцом. В готовые валованы можно положите любой фарш: грибной, сырный, мясной или селедочный - и слегка сбрызнуть столовым вином. На 50 валованов потребуется: 700г. муки, 470 г. сливочного маргарина, 2 яйца, 8г. соли, 300г. воды, яйцо для смазки, немного уксуса или лимонной кислоты.

Похожие блюда

  • Быстрые коржики
    Не указано
    0
    0
  • Судак запеченный с картофелем
    Не указано
    0
    0
  • Шницель с яичницей - глазуньей
    Не указано
    0
    0
  • Пирог семейный
    2 минуты
    0
    0
  • Капуста, жаренная в сухарях
    Не указано
    0
    0
  • Голубцы из гусиного мяса
    Не указано
    0
    0
  • Тесто для пельменей
    Не указано
    0
    0
  • Зразы картофельные 2
    Не указано
    0
    0
  • Голубцы, фаршированные овощами
    5 минут
    0
    0
  • Курица по-царски
    20 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены