Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Треска с картофельной корочкой

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Готовое или только что содранное с костей филе трески (либо другой какой рыбки - хека, минтая, на худой конец) посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Сырой картофель очистить и натереть на терке средней степени крупности. Обвалять филе в картошке, стараясь налепить на кусочек рыбы побольше картофельной массы, прижать налипшее и обжарить в раскаленном жире с обеих сторон (минут по пять на каждую сторону). Выложить рыбу на дуршлаг или салфетку, чтобы дать жиру стечь. Репчатый лук порезать кубиками и потушить в сливочном масле. Когда станет мягким, влить вино и немного уварить. Взбить сметану с двумя столовыми ложками воды, перемешать с луком, довести до кипения. Снять с огня, добавить рубленную зелень (укроп с петрушкой), посолить, поперчить, перемешать. Подавать к рыбе в качестве соуса. филе трески - 500 г. лимон - 1 шт. картофель - 4-5 шт. лук репчатый - 1-2 шт. сливочное масло - 1 ст. л. вино белое сухое - 1/2 стакана сметана - 250 г. зелень рубленная 2 ст. л. масло растительное, соль, перец.

Похожие блюда

  • Рыбное филе в пергаментной оболочке
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Зразы из рыбы - 2
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Рыба сюрприз
    Не указано
    0
    0
  • Индюшка в грибном соусе
    20 минут
    0
    0
  • Картофельный суп со сметаной
    Не указано
    0
    0
  • Жаркое из свинины в горшочке
    30 минут
    0
    0
  • Ксюшины драники
    Не указано
    0
    0
  • Салат "фантазия"
    Не указано
    0
    0
  • Угорь с зеленью
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Картофельный суп с солеными огурцами.
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены