Картофель, фаршированный яйцами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
Картофель - 10 клубней
10 яиц
молоко - 200 мл
сыр - 100 г
сливочное масло - 100 г
соль по вкусу.
10 яиц
молоко - 200 мл
сыр - 100 г
сливочное масло - 100 г
соль по вкусу.
Описание Отобрать крупный картофель одинаковой величины, хорошо вымыть и испечь, посыпав противень крупной солью. Готовый картофель приготовить для фаршировки, очистив и вынув чайной ложкой середину. Часть мякоти смешать с молоком, солью, половиной тертого сыра и маслом. В каждую картофелину насыпать немного тертого сыра, положить кусочек (величиной с орешек) сливочного масла, отбить по одному яйцу, посыпать сверху тертым сыром и закрыть приготовленным пюре, выровняв его ножом. Начиненный картофель уложить в сотейник и поставить в горячую духовку на 10 минут. Готовый картофель подавать на стол со сливочным маслом в масленке. Яйца в картофеле должны быть всмятку.
Похожие блюда
Как приготовить Картофель, фаршированный яйцами пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся Картофель - 10 клубней, 10 яиц, молоко - 200 мл, сыр - 100 г, сливочное масло - 100 г, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz