Цеппелины по-деревенски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1 кг картофеля для натирания
200 г картофеля для варки
1
2 ч.л. соли. Для фарша: 2 луковицы
1 ч.л. свиного жира
120 г творога
80 г сырокопченой грудинки
200 г картофеля для варки
1
2 ч.л. соли. Для фарша: 2 луковицы
1 ч.л. свиного жира
120 г творога
80 г сырокопченой грудинки
Описание Сырой очищенный картофель натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать сок. Другую часть картофеля отварить в кожуре, очистить и протереть, все перемешать, добавить соль и снова перемешать. Сформировать лепешки, на середину каждой положить фарш из протертого творога с добавлением вареной грудинки, нарезанной мелкими кубиками, и пассерованного лука. Края лепешек соединить, придавая форму утолщенной сигары. Положить в кипящую соленую воду и варить 20-25 минут. При подаче полить сметанкой. На сколько порций: 6. Время приготовления 40 мин.
Похожие блюда
Как приготовить Цеппелины по-деревенски пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1 кг картофеля для натирания, 200 г картофеля для варки, 1,2 ч.л. соли. Для фарша: 2 луковицы, 1 ч.л. свиного жира, 120 г творога, 80 г сырокопченой грудинки. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz