Праздничные фаршированные картофанчики
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
крупные картофелины-по 3шт на каждого едока
мясной фарш
можно грибы
можно лук
яйцо
соль
перец
сметана
зелень.
мясной фарш
можно грибы
можно лук
яйцо
соль
перец
сметана
зелень.
Описание Крупные овальные картофелины разрезать пополам и аккуратненько, тоненьким ножичком выскрести серединку. Работа трудоемкая, но вы будете вознаграждены результатом. Смешать мясной фарш с картофельной массой, полученной при выскребывании, добавить яйцо, соль, перец, еще что угодно, что вы любите добавлять в фарш (грибы, обжаренный лук, морковь, шпиг и.т.д.).Полученным фаршем начинить половинки картофеля и аккуратненько плотно составить их в кастрюлю или чугунную утятницу, чтобы не переворачивались. Добавить воды или бульона в посуду, но так, чтобы картофелины не были покрыты сверху водой (а то фарш вылезет) и тушить до полуготовности. Не мешать! В конце залить сметаной или майонезом и тушить до готовности, можно все это делать в духовке. Готовые картофелины посыпать сверху зеленью
Похожие блюда
Как приготовить Праздничные фаршированные картофанчики пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся крупные картофелины-по 3шт на каждого едока, мясной фарш, можно грибы, можно лук, яйцо, соль, перец, сметана, зелень.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz