Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Голуби в мадере

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание 4 голубя, полбутылки французской или испанской мадеры, можно порто, около 30 маслин без косточек, оливковое масло, итальянский уксус "Бальзамик", свежий тмин, 3 помидора, чернослив, изюм, свежий виноград, чеснок, лук, мини-морковь. При желании в соусе можно размять яблоко, приготовив таким образом гарнир из яблочного пюре. Подавать с кашей или свежей фасолью. Вино - красное, лучше бургундское. Типично французское блюдо. Голуби обжариваются в оливком масле, отдельно обажриваются головки мелкого лука, морковь. В кастрюлю с голубями и морковью вливается полубылки мадеры или порто, закрывается крышкой и тушится минут 10. После чего добавляются маслины, размоченный заранее чернослив или изюм (можно вместе), чеснок, тмин, соль, лавровый лист, при желании - немного душистого горошка. Тушится еще 15 минут. Нужно поворачивать голубей. Если нет изюма или чернослива, можно пустить в дело свежий виноград за 5 минут до конца тушения.

Похожие блюда

  • Компот из чернослива, изюма кураги
    15 минут
    0
    0
  • Джем сливовый
    8 минут
    0
    0
  • Грибной соус кисло-сладкий
    Не указано
    0
    0
  • Суп с яблоками и черносливом с гренками
    Не указано
    0
    0
  • Кисло-сладкий соус с орехами
    Не указано
    0
    0
  • Бигос (кухня: польская)
    Не указано
    0
    0
  • Салат с черносливом
    Не указано
    0
    0
  • Суп-пюре из картофеля с чесноком
    4 минуты
    0
    0
  • Суп хлебный с фруктами
    Не указано
    0
    0
  • Цыплята с сушеными фруктами
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены