Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Самса (настоящая узбекская)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты 1 яйцо, пол-стакана сырой холодной воды, 1 ч. л. соли, 2 стакана муки, мясо 500 г., лук 1 головка, специи.
Описание Замесить тесто из яйца, воды, соли и муки, не очень крутое. Поставить его в холодильник на 1 час. В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Еще раз прокуртить через мясорубку. Добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать. Тесто раскатать очень тонко - 1 мм. Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квдратики, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек. Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскаленном масле. Можно начинять густым джемом или яблоками.

Похожие блюда

  • Юпка (кухня: узбекская)
    10 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Аджапсандали
    2 минуты
    1
    0
  • Шакер-бура
    7 минут
    0
    0
  • Печенье "любимое"
    Не указано
    0
    0
  • Пахлава (армянский вариант)
    20 минут
    0
    0
  • Торт из творога
    30 минут
    0
    0
  • Борщ впрок
    Не указано
    0
    0
  • Чакапули 1
    15 минут
    0
    0
  • Чакапули
    15 минут
    0
    0
  • Самбуса бараки (пирожки слоеные) таджикские
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены