Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Фондю по-швейцарски

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 600 г тертого швейцарского сыра, 1-2 дольки чеснока, 0,5 стакана белого вина, 1,5 ч. л. крахмала, 2 маленькие рюмочки вишневой наливки, 5-6 ломтиков хлеба, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу.
Описание Если вы решили устроить сырный прием, то главным блюдом, наверное, следует сделать фондю - замечательное блюдо из расплавленного горячего сыра, в который надо макать кусочки хлеба и наслаждаться великолепным вкусом. Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри чесноком, разогреть на слабом огне в этой посуде вино. Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует не кругами, а по линии восьмерки). Дать сыру закипеть на сильном огне. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую наливку. Все смешать. Теперь фондю следует поставить на слабый огонь - он должен очень тихо и равномерно кипеть. К фондю подать слегка подрумяненные ломтики белого хлеба.

Похожие блюда

  • Соус из кокоса и кари с арахисом
    10 минут
    0
    0
  • Рулетики из куриных грудок
    20 минут
    0
    0
  • Рагу из зайца по-ландски.
    Не указано
    0
    0
  • Праздничная индейка
    30 минут
    0
    0
  • Рыбное филе, запеченное с цветной капустой
    Не указано
    0
    0
  • Картофельная запеканка - 2
    40 минут
    0
    0
  • Монгольский горячий котел
    Не указано
    0
    0
  • Индейка тушеная с рисом (кухня: украинская)
    Не указано
    0
    0
  • Каша к завтраку с апельсином
    1 минута
    0
    0
  • Курица в горчичном соусе
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены