Настоящий американский картофельный суп-пюре
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Бекон 400гр.
картофель 5 шт.
сливки или сметана 100гр.
слив. масло 2ст. л.
мука 3ст. л.
чеснок 4 зубка
кубик или 2 куриного бульона
тёртый пармезан (чеддер или любой другой сыр) 200гр.
лук репчатый 1 головка
сельдерей
соль
перец.
картофель 5 шт.
сливки или сметана 100гр.
слив. масло 2ст. л.
мука 3ст. л.
чеснок 4 зубка
кубик или 2 куриного бульона
тёртый пармезан (чеддер или любой другой сыр) 200гр.
лук репчатый 1 головка
сельдерей
соль
перец.
Описание Бекон мелко порезать, обжарить. Лук измельчить обжарить. Вскипятить воду, растворить бульонный кубик, туда же измелченный сельдерей, обжареный лук и бекон. Картофель варить отдельно очищенным и нарезаным, до очень-очень мягкого состояния. Размять картофель в банальное пюре, при этом выдавить туда чеснок. Смешать блендером сметану (сливки) с мукой, добавить, желательно свежемолотый, перец и соль. Снять бульон с огня, поместив туда пюре, тщательно перемешать блендером. Теперь туда же отправить сливки (сметану) с мукой, слив. масло. Всё перемешать до однородной массы. Сверху посыпать тёртым пармезаном или чеддером. На сколько порций: 4.
Похожие блюда
Как приготовить Настоящий американский картофельный суп-пюре пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Бекон 400гр., картофель 5 шт., сливки или сметана 100гр., слив. масло 2ст. л., мука 3ст. л., чеснок 4 зубка, кубик или 2 куриного бульона, тёртый пармезан (чеддер или любой другой сыр) 200гр., лук репчатый 1 головка, сельдерей, соль, перец.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
