Пирожное "Наполеон"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Для теста: мука пшеничная 1000
масло сливочное 500
соль 5
вода холодная 250
для крема: мука 100
сахар-песок 200
крахмал 100
яйца (Желтки) 6 шт.
молоко 750
сахар ванильный 5.
масло сливочное 500
соль 5
вода холодная 250
для крема: мука 100
сахар-песок 200
крахмал 100
яйца (Желтки) 6 шт.
молоко 750
сахар ванильный 5.
Описание Сладкое сдобное тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Нарезают квадраты 7,5х7,5 см, накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретом жарочном шкафу до тех пор, пока они не подрумянятся. Готовность теста можно определить, подняв квадрат за один из углов. Остывшие квадраты намазывают заварным кремом или взбитыми сливками, или клубничным вареньем и укладывают стопкой в три слоя. Пирожное посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.
Похожие блюда
Как приготовить Пирожное "Наполеон" пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Для теста: мука пшеничная 1000, масло сливочное 500, соль 5, вода холодная 250, для крема: мука 100, сахар-песок 200, крахмал 100, яйца (Желтки) 6 шт., молоко 750, сахар ванильный 5.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz