Тейглах (еврейская кухня)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
5 яиц
2 ст. ложки растительного масла
0
5 стакана сахара
3 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла
0
5 стакана сахара
3 стакана муки
Описание Замешать довольно крутое тесто, скатать колбаски толщиной 1 см и нарезать шарики соответственно диаметром 1 см. Идеальной формы добиваться не надо. Испечь их в духовке. 300г фундука порезать пополам. В тазике растопить 1 стакан меда и покидать туда орехи и шарики. Варить на маленьком огне, все время помешивая длинной ложкой. Когда зарумянится, добавить 0,5 стакана сахара. Выключить газ, когда "Потянутся нити". Деревянную доску обязательно смочить водой, быстро выложить тейглах и разровнять толщиной 1см. Когда застынет, разрезать на квадраты размером 5х5 см.
Похожие блюда
Как приготовить Тейглах (еврейская кухня) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 5 яиц, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сахара, 3 стакана муки. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz