Яйца под винным соусом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления25 минут
Продукты
6 яиц
6 ломтиков хлеба (лучше белого
"
Кирпичиком"
) 4 луковицы
1 зубчик чеснока
3 ломтика копченой грудинки (толщиной 1 см)
1 пучок свежей зелени
50 г сливочного масла
3/4 бутылки красного сухого вина
2 ст. ложки муки
соль
перец
тертый мускатный орех
1 стакан уксуса. Для теста: 2 ст. ложки муки
1/4 стакана растительного масла для жарки.
6 ломтиков хлеба (лучше белого
"
Кирпичиком"
) 4 луковицы
1 зубчик чеснока
3 ломтика копченой грудинки (толщиной 1 см)
1 пучок свежей зелени
50 г сливочного масла
3/4 бутылки красного сухого вина
2 ст. ложки муки
соль
перец
тертый мускатный орех
1 стакан уксуса. Для теста: 2 ст. ложки муки
1/4 стакана растительного масла для жарки.
Описание Нарезать колечками среднюю часть луковицы. Вырезать из грудинки 6 ломтиков квадратной формы, подрумянить. На той же сковороде приготовьте соус: порезать сало от грудинки, добавьте измельченные чеснок и оставшиеся лепестки лука (лук не должен сильно зажариться!). Вылить вино, положить зелень, немного посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Накрыть крышкой и поварить на медленном огне в течение 25 минут. Подрумянить ломтики хлеба, поджарить колечки лука, окунув их в тесто, приготовленное из муки, воды и соли. Разбить яйца по одному и вылить их в кипящую воду с уксусом (1,5 литра), варите 3 минуты. Выложить в теплую подсоленную воду. Снять соус с огня, процедить, добавить ложку сливочного масла, смешанного с 2 столовыми ложками муки. Довести до кипения, опустив туда ломтики грудинки. В сковородки положить кусочки хлеба, затем ломтики грудинки и яйцо. Украсить поджаренным луком и полить соусом. На сколько порций: 6.
Похожие блюда
Как приготовить Яйца под винным соусом пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 25 мин. Из продуктов вам понадобятся 6 яиц, 6 ломтиков хлеба (лучше белого, "Кирпичиком") 4 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 ломтика копченой грудинки (толщиной 1 см), 1 пучок свежей зелени, 50 г сливочного масла, 3/4 бутылки красного сухого вина, 2 ст. ложки муки, соль, перец, тертый мускатный орех, 1 стакан уксуса. Для теста: 2 ст. ложки муки, 1/4 стакана растительного масла для жарки.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz