Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Варка риса по-восточному

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание 1 ст. риса, 1,5 ст. воды, 2 ст. л. растительного масла. Это самый распространенный способ приготовления риса в странах Востока, хотя он и довольно трудоемкий. Такой рис используется для самостоятельных блюд. Рис перебрать, хорошо промыть, замочить на 15-20 минут в воде, откинуть на сито и дать воде стечь, а рису просохнуть. В кастрюле с толстым дном и плотно прилегающей крышкой поджарить подготовленный рис в топленом сливочном или растительном масле, чтобы зерна стали прозрачными. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть и залить рис кипящей подсоленной водой или рыбным бульоном. Классическое соотношение сырого риса и жидкости * 1:1,5. Проварить рис на сильном огне в течение минуты, затем 15-20 минут варить на слабом огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой и положив на нее груз, чтобы крышку не поднимало паром. Варить, пока рис не впитает в себя всю жидкость и не станет мягким и рассыпчатым. Такой рис по окончании варки промывать водой не надо.

Похожие блюда

  • Плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау)
    Не указано
    0
    0
  • Лимонный рис - превосходное блюдо для летних пикников
    5 минут
    0
    0
  • Пряный рис (масала бхат)
    15 минут
    0
    0
  • Гохан (рис)
    Не указано
    0
    0
  • Плов по-узбекски
    Не указано
    0
    0
  • Лимонный рис (нимбу чавал)
    5 минут
    0
    0
  • Куриные окорочка с рисом в остром перцовом соусе
    10 минут
    0
    0
  • Рис с морковью и кокосовым орехом (гаджар пулау)
    Не указано
    0
    0
  • Рис с морковью и кокосовым орехом
    5 минут
    0
    0
  • Плов с баклажанами
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены