Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Гарам-масала

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты 4 ст. л. семян кориандра, 2 ст. л. индийского тмина, 2 ст. л. черного перца горошком, 2 ч. л. семян кардамона, 2 ч. л. гвоздики, 2 палочки корицы длиной 5 см.
Описание Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев.

Похожие блюда

  • Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем -
    2 минуты
    0
    0
  • Баклажаны и помидоры
    10 минут
    0
    0
  • Яблочная приправа (себ ки чатни)
    5 минут
    0
    0
  • Баклажаны со сладким перцем (байган симла мирч таркари)
    5 минут
    0
    0
  • Кабачок с зеленым горошком (лоуки хари матар сабджи)
    10 минут
    0
    0
  • Пряный рис (масала бхат)
    15 минут
    0
    0
  • Тушеные овощи по-бенгальски (бенгали таркари)
    8 минут
    0
    0
  • Жареные помидоры с сыром (таматар панир малай)
    2 минуты
    0
    0
  • Цветная капуста под сметанным соусом (гобхи салат)
    35 минут
    0
    0
  • 3 ст. л. топленого масла
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены