Кулич шафранный
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления

Продукты
2 кг муки
5 стаканов молока
1/2стакана дрожжей
15 яиц
400 г маргарина или сливочного масла
700 г сахарного песка
1 ч. ложка соли
1/2ч. ложки кардамона или шафрана
10 капель лимонного масла
1 стакан рубленного миндаля и 1 стакан изюма.
5 стаканов молока
1/2стакана дрожжей
15 яиц
400 г маргарина или сливочного масла
700 г сахарного песка
1 ч. ложка соли
1/2ч. ложки кардамона или шафрана
10 капель лимонного масла
1 стакан рубленного миндаля и 1 стакан изюма.
Описание Молоко подогревают до температуры парного, добавляют дрожжи, муку и хорошенько размешивают. Когда тесто поднимается, в него добавляют 10 желтков, 5 яиц, растопленное масло, сахар, соль, кардамон или шафран, лимонное масло, изюм, миндаль и дают подняться. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не приставало к рукам. Затем тесто кладут в формы, украшают изюмом, миндалем, смазывают яйцом с молоком и ставят в заранее разогретую духовку. Выпекают до готовности. Лимонное масло можно заменить ванильными каплями или розовым маслом.
Похожие блюда
Как приготовить Кулич шафранный пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 2 кг муки, 5 стаканов молока, 1/2стакана дрожжей, 15 яиц, 400 г маргарина или сливочного масла, 700 г сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 1/2ч. ложки кардамона или шафрана, 10 капель лимонного масла, 1 стакан рубленного миндаля и 1 стакан изюма.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz