Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Жерех отварной с яблоками и хреном

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для этого блюда подойдет как мелкий (до 1,5кг) жерех, так и крупный (до 5 кг и выше). Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть и разделать на порционные куски. Затем посолить, залить слабо разведенным уксусом и поставить в холодное место на полчаса - час. Приготовить пряный отвар из корней петрушки, морковки и сельдерея, добавив туда головку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Процедить и залить им рыбу. Поставить на сильный огонь и отварить рыбу до готовности. Натереть на мелкой терке яблоки и корень хрена (на 4 яблока - 1 средний корень хрена), заправить по вкусу сахаром, уксусом и разбавить несколькими ложками бульона. Выложить рыбу на блюдо и залить этим соусом. Натертые яблоки и хрен надо заправлять уксусом сразу же, прежде чем они потемнеют. Для соуса особенно хороши антоновские яблоки

Похожие блюда

  • Столовый хрен
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык из луфаря
    Не указано
    0
    0
  • Филе трески в соусе
    5 минут
    0
    0
  • Соус сметанный с хреном и яблоками
    Не указано
    0
    0
  • Рыба, запеченная с жареным хреном и луком
    Не указано
    0
    0
  • Соус из хрена - 2
    Не указано
    0
    0
  • Огузок с яблочным хреном и соусом из зеленого лука
    30 минут
    0
    0
  • Рыбка-пятиминутка
    15 минут
    0
    0
  • Рыба фаршированная - 2
    Не указано
    0
    0
  • Студень из рыбы
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены