Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Приготовление сахарного сиропа

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Сахар, предназначенный для приготовления сиропа, просеивают для удаления случайно попавших в него посторонних примесей. Сахарный сироп готовят различной крепости в зависимости от вида плодов, строения их ткани и способа варки варенья. Независимо от этих условий, однако, сироп должен быть такой крепости, чтобы в готовом продукте содержание сахара было бы не меньше 68-7О%. Сироп варят в тазу для варки варенья. В таз заливают требуемое количество воды и засыпают отвешенное количество сахара. В случае, когда сахар окажется нечистым, для осветления сахарного сиропа, в него добавляют сухой пищевой альбумин (4г на 100г сахара) или предварительно взбитые белки 2-5 свежих яиц. Когда сироп начнет кипеть, белок свертывается и всплывает на поверхность в виде пены, увлекая за собой находящиеся в сиропе примеси. Пену удаляют шумовкой. Прозрачный сироп процеживают через несколько слоев марли.

Похожие блюда

  • Варенье можно готовить двумя способами:
    Не указано
    0
    0
  • Хмельное мороженое
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из земляники
    Не указано
    0
    0
  • Инвертный сироп
    5 минут
    0
    0
  • Варенье без воды
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из клюквы, яблок и орехов
    Не указано
    0
    0
  • Цукаты из сливы
    5 минут
    0
    0
  • Варенье из арбузных корок
    6 минут
    0
    0
  • Варенье из клубники
    Не указано
    0
    0
  • Гномы
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены