Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Варенье из клюквы, яблок и орехов

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 ст. клюквы - 1 кг антоновских яблок, 1 ст. очищенных грецких орехов, 3 кг меда или 2,5 кг сахара Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить половину стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито. В тазу для варенья вскипятить мед, положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи и варить примерно в течение часа. Такое варенье можно приготовить и на сахаре. Для этого в сахар добавить стакан воды, сварить сироп, а в остальном поступать также, как указано выше.

Похожие блюда

  • Варенье из очищенных апельсинов
    15 минут
    0
    0
  • Рябиновый мармелад
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из клубники
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из вишни
    Не указано
    0
    0
  • Варенье черносмородиновое
    Не указано
    0
    0
  • Абрикосы в сахаре
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из земляники
    Не указано
    0
    0
  • Виноградный мармелад
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из винограда
    2 минуты
    0
    0
  • Варенье из черной смородины
    3 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены