Мариленкнедель , абрикосовые клецки (кухня: Австрийская)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Для теста: 1 кг картофеля
1 яйцо
сливочное масло или свиной жир
200 - 250 г муки.
1 яйцо
сливочное масло или свиной жир
200 - 250 г муки.
Описание Для начинки: абрикосы, сахар, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин. Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.
Похожие блюда
Как приготовить Мариленкнедель , абрикосовые клецки (кухня: Австрийская) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, сливочное масло или свиной жир, 200 - 250 г муки.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz