Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Мариленкнедель , абрикосовые клецки (кухня: Австрийская)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, сливочное масло или свиной жир, 200 - 250 г муки.
Описание Для начинки: абрикосы, сахар, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин. Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто. Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат можно было положить целый абрикос. А вместо косточки в каждый абрикос следует поместить кусочек сахара. Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.

Похожие блюда

  • Мариленкнёдель - абрикосовые клецки
    Не указано
    0
    0
  • Клецки обычные
    6 минут
    0
    0
  • Пирог с вишнями сдобный
    Не указано
    0
    0
  • Пирог ростовский
    Не указано
    0
    0
  • Яблоки в слойке - 2
    Не указано
    0
    0
  • Бульон с манными клецками
    Не указано
    0
    0
  • Драчена из тыквы
    Не указано
    0
    0
  • Пирог слоеный с творогом: (баница)
    Не указано
    0
    0
  • Юмбpики ("свиные" ушки)
    5 минут
    0
    0
  • Бульон с клецками из хлеба (немецкая кухня)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены