Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Лук-шалот с бальзамико и пеперони

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления1 минута
АватарMealy.kz
Продукты На 14-16 маленьких порций: 900 гр лука шалот Sсоль, 100 гр сахара 6 ст.л. оливкового масла 4 ст.л. бальзамного уксуса 250 мл отвара из птицы 1-2 маленьких стеблей шалфея 1-2 красных пеперони
Описание (кухня: Итальянская) Приготовление: Шалот пробланшировать в кожуре в течение 1 минуты в подсоленной воде, обдать холодной водой, и очистить. Сахар обжарить до коричневого цвета (не перемешивать), добавить оливковое масло и шалот, обжаривать 4-5 минут (не пугайтесь, если сахар пойдет комками, они потом растворятся.) Залить бальзамным уксусом (бальзамико), влить отвар из птицы, добавить соль и шалфей. Упаривать примерно 20 минут (до 1/8 прежнего объема). Пеперони очистить, нарезать тонкими кольцами, добавить в сковороду примерно за 5 минут до готовности лука. Поставить лук в холодное место. По желанию: оборвать листья свежего шалфея, нарезать полосками и разложить на блюде с луком. Примечание: Лук шалот хорошо подходит в качестве гарнира к крему из куриной печени (см. рецепт), а также к другим паштетам. Некоторые любители употребляют его просто так, без ничего. Совет: Шалот можно также очистить и холодным. Большие луковицы разрезать на части. Во время варки можно добавить сухие веточки шалфея, которые удаляются перед охлаждением. Интенсивный запах шалфея улетучивается и проявляется в холоднм луке только как приятный привкус. Пеперони можно добавлять сразу или после половины времени приготовления. Свежий шалфей можно не добавлять. Можно использовать побольше бальзамико, получается очень вкусно!

Похожие блюда

  • Говядина по-азиатски
    3 минуты
    0
    0
  • Макароны с капустой и колбасным фаршем
    20 минут
    0
    0
  • Спагетти с соусом из паприки
    15 минут
    0
    0
  • Жареные вешенки с зеленым луком
    5 минут
    0
    0
  • Жареная рисовая лапша и индейкой
    5 минут
    0
    0
  • Утиная грудинка с апельсинами
    20 минут
    0
    0
  • Ассорти на сковороде с рисовой лапшой
    5 минут
    0
    0
  • Куриная грудинка со сморчками
    10 минут
    0
    0
  • Киш со шпинатом и сыром
    5 минут
    0
    0
  • Жареная рисовая лапша со свининой
    3 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены