Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Ширин-плов

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Рис перебираем и замачиваем в холодной воде не на долго. Потом варим до полуготовности и откидываем на дуршлаг. В латку или казанок кладем сливочное (топленое) масло и нагреваем. Высыпаем в него рис, изюм и курагу. Добавляем сахар, перемешиваем и далее до готовности, как обычно. В оригинале на дно казана кладется лаваш, и все высыпается на него. Изюм и курагу можно обжарить предварительно. Не забудь рис посолить при _предварительной_ варке. Примерно на двоих любителей: риса 400 гр., Масла 100, 20-50 изюма (по вкусу), 100-150 кураги. Сахар - по вкусу.

Похожие блюда

  • Компот из чернослива, изюма кураги
    15 минут
    0
    0
  • Чирапур (суп)
    Не указано
    0
    0
  • Творожная ватрушка с фруктами
    Не указано
    0
    0
  • Тыква, фаршированная фруктами
    Не указано
    0
    0
  • Суп молочный с рисом
    Не указано
    0
    0
  • Суп из кураги с рисом
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Палау (плов)
    Не указано
    0
    0
  • Суп-пюре из моркови (на рисе)
    5 минут
    0
    0
  • Яйца, сваренные "в мешочек", с рисом под бельм соусом
    Не указано
    0
    0
  • Салат из консервированного лосося, порционный
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены