Зеленое карри с тофу
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты 400 гр тофу (плотного) 4 тайландских баклажана 250 гр бамбука в полосках (1 маленькая банка) 1 ст.л. раст. масла 400 мл кокосового молока (1 банка) 1 ч.л. зеленой пасты карри 1 ст.л. пальмового или коричневого сахара 6 лимонных листочка 2 ст.л. рыбного соуса
Описание На 4 порции Тофу нарезать кубиками примерно 1x1 cм. Беклажаны разрезать на четвертинки, слить жидкость с бамбука. Лимонные листья разрезать на 4 части. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и оюжарить на нем пасту карри. Добавить туда тофу и баклажаны и обжарить. Влить кокосовое молоко и всыпать бамбук, подогреть. Под конец добавить сахар, лимонные листья и рыбный соус и еще прожарить три минуты. Перед подачей на стол удалить лимонные листочки. Совет: Подавать с рисом.