Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Хлеб фрица

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Разогрейте духовку до 400 градусов. Перед тем, как начать печь, смажьте верх каждого батона сливочным маслом. Пеките 40-45 минут. Если корочка сверху быстро станет коричневой, накройте батон фольгой. Подавайте хлеб теплым вместе с маслом, консервированными фруктами или овощами. (на два батона). (Запомните этот рецепт. Арчи Гудвин в "Поисках матери" указывает, что если Фриц, не дай Господи, умрет, Вульф, наверное, никогда больше не будет есть хлеб.) 2 чашки молока 2 столовых ложки сахарного песка 2 чайных ложки соли 1 1/2 столовой ложки размятого сливочного масла 1 пачка дрожжей 1/4 чашки теплой воды 6 чашек просеянной муки Нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения. Снимите с огня, добавьте сахар, соль и масло. Размягчите дрожжи в теплой воде и влейте в молоко. Хорошо размешайте. Всыпьте в смесь три чашки муки и размешайте, пока все не превратится в совершенно однородную массу. Добавьте оставшуюся муку и помесите, чтобы получилось крутое тесто. Выложите его на доску и месите в течение 10 минут, пока оно не станет совсем гладким и упругим. Поместите шар из теста в смазанную маслом посуду и смажьте сверху маслом. Закройте крышкой и оставьте стоять в теплом месте на 1 1/2 - 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Примните его, и пусть оно поднимется еще раз. Разрежьте шар из теста на две половины и сделайте батоны. Положите каждый батон в смазанную маслом форму, накройте материей и дайте подняться в третий раз.

Похожие блюда

  • Бриоши
    5 минут
    0
    0
  • Штоллен (кухня: австрийская)
    5 минут
    0
    0
  • Рисовые лепешки
    Не указано
    0
    0
  • Пирожки с грибами (кухня: русская)
    40 минут
    0
    0
  • Банановые пури
    5 минут
    0
    0
  • Простое тесто для пиццы
    10 минут
    0
    0
  • Хлеб из нутовой муки (бесан роти)
    30 минут
    0
    0
  • Хлебный пудинг с апельсинами
    45 минут
    0
    0
  • Мусс из молок "покахонтас"
    30 минут
    0
    0
  • Паратха (слоеный хлебец из муки грубого помола)
    6 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены