Штрудель по-польски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления40 минут
Продукты
Начинка: 50 г сливочного масла
3 ст. л. паниров. сухарей
0.5 кг яблок
50 г изюма
100 г сахара
1 ч. л. корицы
1 желток
2 ст. л. сах. пудры.
3 ст. л. паниров. сухарей
0.5 кг яблок
50 г изюма
100 г сахара
1 ч. л. корицы
1 желток
2 ст. л. сах. пудры.
Описание Тесто: 400 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 10 г дрожжей, 100 г молока, щепотка соли. Для приготовления теста смешать просеянную муку с сахаром, солью и взбитыми яйцами. Замесить тесто, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, и дать тесту подойти в течении часа (если необходимо, дольше). Раскатать тесто в очень тонкий пласт на подпыленном мукой полотенце, аккуратно обрезать края. Разложить в пласт кусочки слив. масла, посыпать панир. сухарями, сверху - порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулет, защипать края, смазать их яичным желтком. Штрудель выпекать в разогретой до 210 С духовке 40 мин. Вынуть, остудить, разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой. Получается очень красиво и воздушно.
Похожие блюда
Как приготовить Штрудель по-польски пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 40 мин. Из продуктов вам понадобятся Начинка: 50 г сливочного масла, 3 ст. л. паниров. сухарей, 0.5 кг яблок, 50 г изюма, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы, 1 желток, 2 ст. л. сах. пудры.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz