Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Кекс столичный

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Выпекать кексы в течение 25-35 мин. при температуре 190-200|. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Для кексов общим весом около 600 г.: 1 стакан муки, 3/4 граненого стакана сахарного песку, 3/4 стакана изюма, 130 г масла сливочного, 3 яйца, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки соды, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахарной пудры. Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 мин. взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставив промежутки между ними.

Похожие блюда

  • Торт "бухарский"
    5 минут
    0
    0
  • Леках (кухня: еврейская)
    Не указано
    0
    0
  • Галушки яблочные
    Не указано
    0
    0
  • Заварные булочки с кремом
    Не указано
    0
    0
  • Драчена.
    30 минут
    0
    0
  • Шоколадный торт (бумеранг)
    Не указано
    0
    0
  • Медовые пряники 1
    Не указано
    0
    0
  • Пирог ту би-шват (израильский праздничный)
    20 минут
    0
    0
  • Торт "министерский"
    3 минуты
    0
    0
  • Суп сладкий из черники и земляники с варениками
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены