Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Пирог Ту Би-Шват (израильский праздничный)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание 400 г сушённых абрикосов, 100 г сушённых яблок, 150 г изюма, 1/4 стакана апельсинового ликёра, 1/4 стакана бренди, 1/2 стакана красного сухого вина, 150 г засахарённых грецких орехов, 250 г грецких орехов, 100 г очищенного миндаля, 100 г кедровых орешков, 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка корицы, 1/2 ч. ложки гвоздики, 8 яиц, 1 апельсин, 1 лимон. Разогрейте духовку до средней температуры, смажьте форму. Залейте сухофрукты напитками и оставьте на 20 мин. Добавьте орехи и перемешайте. Отложите 2 стакана смеси для украшения пирога. Смешайте муку, сахар, корицу и гвоздику и соедините с фруктами. Отдельно взбейте яйца и влейте туда же. Добавьте измельчённую цедру и сок апельсина, цедру лимона и всё смешайте. Выложите тесто в форму и уложите сверху отложенные орехи и фрукты. Прикройте неплотно фольгой. Выпекайте на среднем огне 40 мин., снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 20 мин. Остудите его не вынимая из формы.

Похожие блюда

  • Рецепт
    Варенье из зеленых помидоров с орехами
    8 минут
    0
    0
  • Лакомство
    Не указано
    0
    0
  • Ореховые трубочки 2
    15 минут
    0
    0
  • Кекс с сухофруктами
    5 минут
    0
    0
  • Чешский торт
    Не указано
    0
    0
  • Фруктовый штрудель со свежим сыром и пенным соусом
    Не указано
    0
    0
  • Рис с фруктами
    4 минуты
    0
    0
  • Торт "бухарский"
    5 минут
    0
    0
  • Торт "мужской идеал"
    Не указано
    0
    0
  • Хлеб королевский.
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены