Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Эмпанады

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Необходимо для 8 штук: тесто: 185 г (1,5 стакана) муки с разрыхлителем, 60 г (0,75 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного, 60 г (0,75 стакана) сала, нарезанного кубиками и охлажденного, 1 ст. ложка лимонного сока, 90 мл (0,3 стакана) холодной воды, взбитое яйцо для глазирования, Начинка: 1 порция пикадильо, половина порции томатного соуса, половина порции "Пережаренных" бобов. Приготовьте тесто. Просейте муку в широкую посуду. Вмешайте масло и сало. По ножу влейте, помешивая, лимонный сок и достаточное для мягкого теста количество воды. Выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Обвалянной в муке скалкой раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 2,5 см. Наметьте ножом линии, разделяющие тесто на три продольные полосы. Загните нижнюю треть. Скрепите, сделайте то же с верхней третью. Края скрепляйте с помощью скалки с четырех сторон. Повторите эти операции 3 раза. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильник на 1 час. Разогрейте духовку до 220 С. Слегка смажьте маслом противень. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто обвалянной в муке скалкой до толщины 3 мм. Вырежьте восемь кругов диаметром 15 см. На половину каждого положите по ложке пикадильо, томатного соуса и пережаренных бобов. Смочите края теста холодной водой. Тщательно запечатайте "Конверты", как пельмени, смажьте яйцом и выложите на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте в течение 20 мин. или до тех пор, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Подавайте холодными или горячими.

Похожие блюда

  • Печенье на дрожжах
    5 минут
    0
    0
  • Пшеничные тортильи
    Не указано
    0
    0
  • Торт с джемом
    40 минут
    0
    0
  • Пицца "улетная"
    20 минут
    0
    0
  • Волованы
    20 минут
    0
    0
  • Штоллен (кухня: австрийская)
    5 минут
    0
    0
  • Картофельная запеканка с рыбой
    30 минут
    0
    0
  • Тесто для пельменей
    Не указано
    0
    0
  • Пончики по-сефардски
    25 минут
    0
    0
  • Энчилады с яичной начинкой
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены