Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Зеленые фрикадельки

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления8 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 4 порции: 400 г слегка зачерствевшего белого хлеба, 400 мл молока, 250 г шпината, соль, 140 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, несколько листиков свежего шалфея, перец, мускатный орех. З яйца, 200 г тертого пармезана, 80-120 г муки 1. Хлеб нарежьте кубиками, положите в миску, залейте кипящим молоком и оставьте постоять 1 ч. 2. Вымойте шпинат и слегка отварите его в небольшом количестве соленой воды. Охладите, слейте воду и измельчите шпинат. Разогрейте на сковороде сливочное масло и подрумяньте на нем лук. Добавьте несколько нарезанных листиков шалфея, шпинат, яйца и 100 г сыра, приправьте. 3. В полученную массу добавьте муку, замесите тесто и поделите на 5 частей. Из каждой сделайте валик и разрежьте на кусочки. Сделайте шарики. 4. Соленую воду доведите до кипения, положите фрикадельки и варите 8-10 мин. Выньте и дайте воде стечь. Растопите масло, положите в него листики шалфея, оставьте на пару минут постоять, а затем полейте фрикадельки. Посыпьте сыром.

Похожие блюда

  • Шпинат с перцем
    1 минута
    0
    0
  • Королевские креветки с овощами и лапшой
    5 минут
    0
    0
  • Пикантный салат из чернослива с орехами
    Не указано
    0
    0
  • Овощной суп-пюре (мили-джули сабджи ка суп)
    4 минуты
    0
    0
  • Овощной суп-пюре
    4 минуты
    0
    0
  • Андреевский крест
    15 минут
    0
    0
  • Барашек со шпинатом
    Не указано
    0
    0
  • Пудинг из манной крупы (суджи ка халава)
    1 минута
    0
    0
  • Сладкий хлебушек
    40 минут
    0
    0
  • Борщ с фрикадельками из морского гребешка - 2
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены