Картофельная драчена. (белорусская кухня)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
картофель - 6 шт. мука пшеничная - 1-2 столовые ложки яйцо - 1 шт. сало - 30 гр. лук репчатый - 1-2 шт. масло сливочное. сметана. сода. соль. перец.
Описание Сырой очищенный картофель натереть на терке, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, добавить молотый черный перец, соду и мелко нарезанный, жаренный на сале лук. Глубокую сковороду смазать жиром, выложить в нее картофельную массу ровным слоем и поставить в духовку запекаться. Подавать драчену горячей со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Похожие блюда
Как приготовить Картофельная драчена. (белорусская кухня) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся картофель - 6 шт. мука пшеничная - 1-2 столовые ложки яйцо - 1 шт. сало - 30 гр. лук репчатый - 1-2 шт. масло сливочное. сметана. сода. соль. перец.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
