Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Французский яблочный пирог

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления35 минут
АватарMealy.kz
Продукты 75 г. размягчённого масла, 150 г. сахара, 1 щепотка соли, 4 яй - ца, 100 г. муки, 50 г. пшеничного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 750 г. кислых яблок, 150 г. сметаны, 1 ст. л. сахарной пудры
Описание Сливочное масло взбить с 100 г. сахара, 1 ст. л. ванильного са - хара с солью, постепенно добавить 2 яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и постепенно ввести в массу. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать кружочками толщиной 1/2 см. Духовку нагреть до 180oC. Тесто выложить в слегка смазанную маслом форму. Нарезанные яблоки выложить на тесто в форме венка и слегка вдавить в него. Пирог выпекать в нижней части духовки 35 мин. Сметану взбить с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Полить этой массой яблочный пирог и продолжать выпекать уже в СЕРЕДИНЕ духовки ещё 45 мин. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! На сколько порций: 8.

Похожие блюда

  • Бисквит с персиками и яблоками
    90 минут
    0
    0
  • Бисквитный торт "полянка"
    60 минут
    0
    0
  • Быстрый пирог к чаю
    20 минут
    0
    0
  • Торт из творога
    30 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Кулич с лимонной цедрой
    Не указано
    0
    0
  • Кулич с лимонной цедрой.
    Не указано
    0
    0
  • Пирог с вишней или яблоками=
    Не указано
    0
    0
  • Бисквитный торт с фруктами или ягодами
    5 минут
    0
    0
  • Юмбрики
    5 минут
    0
    0
  • Пирог со смородиной
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены