Французский яблочный пирог
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления35 минут
Продукты
75 г. размягчённого масла
150 г. сахара
1 щепотка соли
4 яй - ца
100 г. муки
50 г. пшеничного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
750 г. кислых яблок
150 г. сметаны
1 ст. л. сахарной пудры
150 г. сахара
1 щепотка соли
4 яй - ца
100 г. муки
50 г. пшеничного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
750 г. кислых яблок
150 г. сметаны
1 ст. л. сахарной пудры
Описание Сливочное масло взбить с 100 г. сахара, 1 ст. л. ванильного са - хара с солью, постепенно добавить 2 яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и постепенно ввести в массу. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать кружочками толщиной 1/2 см. Духовку нагреть до 180oC. Тесто выложить в слегка смазанную маслом форму. Нарезанные яблоки выложить на тесто в форме венка и слегка вдавить в него. Пирог выпекать в нижней части духовки 35 мин. Сметану взбить с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Полить этой массой яблочный пирог и продолжать выпекать уже в СЕРЕДИНЕ духовки ещё 45 мин. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! На сколько порций: 8.
Похожие блюда
Как приготовить Французский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 35 мин. Из продуктов вам понадобятся 75 г. размягчённого масла, 150 г. сахара, 1 щепотка соли, 4 яй - ца, 100 г. муки, 50 г. пшеничного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 750 г. кислых яблок, 150 г. сметаны, 1 ст. л. сахарной пудры. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz