Торт "Секрет актрисы"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты Из 6 белков делается безе. Причем не страшно, если оно подгорит, это придает пикантный вкус изделию. Из 6 желтков, пачки масла и 6 столовых ложек сахара готовится крем: - масло размять деревянной ложкой, чтобы не cлезило, - взбить миксером желтки с сахаром до состояния гоголь-моголя, - добавить туда лимонной цедры и сока - по вкусу, - взбивать смесь, добавляя масло небольшими кусочками, - полученное поставить в холодильник и дать как следует застыть.
Описание фокус именно в том, чтобы крем не получился жидким. Далее происходит художество: - взять блюдо размером чуть больше хорошей суповой тарелки (блю- до НЕПРЕМЕННО должно быть плоским), - выложить его безешками со срезанными верхушками, - промежутки между безе засыпать кусками и порошком того же бе- зе, - намазать крем густым слоем (рекомендую пользоваться лопаточ- кой. Один из сложнейших моментов процесса), - посыпать это все грецким орехом - кусочки примерно с ноготь размером. Орехов не жалеть! - засыпать кусочками и порошком безе - густо, - снова намазать крем, - повторять операцию вплоть до исчерпания ингредиентов, - получившуюся пирамидообразноcть посыпать порошком безе и украсить клюквой. Если гости или кто там еще не на пороге - поставить торт в холодильник, Подавать охлажденным.