Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Бисквитный торт с желе и фруктами

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
уже готовый торт по периметру окружаешь бортиком из картона
ту - го скрепляешь скрепкой
так чтобы над тортом оставалось сантиметра два картона
выкладываешь полузастывшее желе - для пущего эффек- та можно делать это слоями
каждый раз
подогревая желе - но это долго
надо ждать пока предыдущий слой застынет. Если украшаем фруктами
то на них желе кладем все в том же полузастывшем состоянии но кисточкой - тогда получится эффект блестящих фруктов. Когда застынет - снимаем картон
аккуратно срезая желе острым ножом. Эстеты могут обработать края желе тыльной стороной нагретой ложки.
Описание Сначала выпекается обычный бисквит, режется на кубики и складывается в форму, потом туда же режется банан (или киви, или персик, в общем, какой-нибyдь _мягкий_ фрукт, я только с бананом пробовала), и все это заливается желе (я делаю сметанное, imНo вкуснее польского). Потом - в холодильник, и торт-желе готов. Можно желе разделить на части, в каждую часть добавить какие- нибудь красители и заливать торт поэтапно. А можно сделать проще - готовить торт сверху вниз. На дно кастрюли выкладываешь фрукты, аккуратно заливаешь желатином, даешь подстыть, но не до конца, и выкладываешь корж, чтобы при- лип к желатину. Остужаешь, и вынимаешь торт простым переворачиванием тары. Только чтобы отстал, надо на секунду дно миски опустить в горячую воду.

Похожие блюда

  • Торт "сингапур"
    Не указано
    0
    0
  • Торт (малина в золоте)
    Не указано
    0
    0
  • Желе - общие принципы
    5 минут
    0
    0
  • Желе
    Не указано
    0
    0
  • Желатиновый тортик
    Не указано
    0
    0
  • Изысканный десерт (желе)
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Пасхальные яйца из желе
    Не указано
    0
    0
  • Помидоры по-домашнему
    Не указано
    0
    0
  • Бисквитный торт "полянка"
    60 минут
    0
    0
  • Мясные цветы
    Не указано
    0
    0
Как приготовить Бисквитный торт с желе и фруктами пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся уже готовый торт по периметру окружаешь бортиком из картона, ту - го скрепляешь скрепкой, так чтобы над тортом оставалось сантиметра два картона, выкладываешь полузастывшее желе - для пущего эффек- та можно делать это слоями, каждый раз, подогревая желе - но это долго, надо ждать пока предыдущий слой застынет. Если украшаем фруктами, то на них желе кладем все в том же полузастывшем состоянии но кисточкой - тогда получится эффект блестящих фруктов. Когда застынет - снимаем картон, аккуратно срезая желе острым ножом. Эстеты могут обработать края желе тыльной стороной нагретой ложки.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены