Летний салат по-олтянски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Помидоры - 500 г
свежие огурцы - 500 г
зеленый салат 1-2 кочешка
сладкий перец - 2 стручка
зеленый лук - 5 перьев
маслины - 150 г
брынза телемя - 250 г
3 яйца
растительное масло - 5 столовых ложек
лимонный сок - 2 столовые ложки
чес- нок - 1 зубок
ветчина - 100 г
острый перец - 5 стручков
зелень укропа и эстрагона
соль и перец по вкусу.
свежие огурцы - 500 г
зеленый салат 1-2 кочешка
сладкий перец - 2 стручка
зеленый лук - 5 перьев
маслины - 150 г
брынза телемя - 250 г
3 яйца
растительное масло - 5 столовых ложек
лимонный сок - 2 столовые ложки
чес- нок - 1 зубок
ветчина - 100 г
острый перец - 5 стручков
зелень укропа и эстрагона
соль и перец по вкусу.
Описание Спелые и свежие помидоры вымыть и каждый разрезать на четыре части. Свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, посолить и дать стечь. Крупно нарезать тщательно промытые листья салата. Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок и нарезать тонкой соломкой. Из маслин вынуть косточки. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Все составные части перемешать в салатнике и заправить соусом, приготовленным из смеси растительного масла с лимонным соком, молотым перцем, растертым с солью чесноком я измельченными эстрагоном и укропом. Посыпать салат натертой на мелкой терке брынзой и украсить его дольками яиц и стручками острого перца.
Похожие блюда
Как приготовить Летний салат по-олтянски пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Помидоры - 500 г, свежие огурцы - 500 г, зеленый салат 1-2 кочешка, сладкий перец - 2 стручка, зеленый лук - 5 перьев, маслины - 150 г, брынза телемя - 250 г, 3 яйца, растительное масло - 5 столовых ложек, лимонный сок - 2 столовые ложки, чес- нок - 1 зубок, ветчина - 100 г, острый перец - 5 стручков, зелень укропа и эстрагона, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz