Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Наливки

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Наливки из свежих плодов и ягод и консервированных заготовок готовят на сахаре и сахарном сиропе. Во время брожения сахара, содержащегося в плодах и ягодах, и сахара, который добавляют к ним, образовывается спирт. Этот спирт и сахар, оставшийся несброженным, делают наливки стойкими, и их можно долго сохранять. Готовят наливки обязательно под водяным затвором. Приготовление их путем засыпания плодов или ягод сахаром и выдерживание на солнечном свете с неплотно завязанными марлей шейками в стеклянной таре неправильное и неэкономное. Дело вот в чем. Образованный в результате сбраживания сахара спирт частично улетучивается (под воздействием солнечных лучей), а частично превращается в уксусную кислоту (под воздействием кислорода). Это приводит к тому, что наливки, для приготовления которых потрачено много сахара, получаются некрепкими и кислыми. Брожение наливок длится от 12 до 55 дней (в зависимости от вида сырья и температуры внешней среды). Наилучшая температура для этого - от 22 до 27С тепла. При более низкой температуре брожение замедляется и почти совсем прекращается. Зимой наливку сбраживают при температуре 25-27С. Для этого баллон с ней ставят в теплое место (возле печи или радиатора водяного отопления). Признаки окончания брожения. В стакан водяного затвора больше не выделяются пузырьки газа, а наливка частично самоосветляется. Потом наливку фильтруют через капроновый чулок или через уложенные в шейку цедилки или дуршлаг марлю и вату, разливают в чисто вымытые и высушенные бутылки и закупоривают пробками без свищей или резиновыми пробками.

Похожие блюда

  • Мочение (квашение) плодов и ягод
    Не указано
    0
    0
  • Вино виноградное сухое
    Не указано
    0
    0
  • Вино из черной смородины
    Не указано
    0
    0
  • Вино из ягод ежевики и черники
    Не указано
    0
    0
  • Вино из голубики
    Не указано
    0
    0
  • Наливка из вишни
    Не указано
    0
    0
  • Наливка из винограда
    Не указано
    0
    0
  • Наливка из малины
    7 минут
    0
    0
  • Вино из шиповника
    Не указано
    0
    0
  • Наливка из абрикосов или слив
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены