Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Молочные супы

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления3 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Молочные супы приготовляют на молоке цельном или разбавленном водой, а также на сгущенном (Без сахара) или сухом молоке. Сухое молоко растворяют в горячей воде (60- 70 С), на 100 г порошка берут 0,3 л воды. Чтобы не образовалось комков, порошок разводят в небольшом количестве воды и хорошо размешивают, затем доливают остальную воду и, помешивая, кипятят. В состав молочных супов входит рис, пшено, манная или перловая крупа, домашняя лапша, макаронные изделия, кар- тофель и овощи. Макаронные изделия и крупы из целых зерен (Рис, пшено и др.) плохо развариваются в молоке, поэтому их предва- рительно в течение 3-5 минут проваривают в воде. При варке супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорело. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном, ополаскивать ее водой, прежде чем влить молоко, и до закипания супа периодически его помешивать.

Похожие блюда

  • Заправочные супы
    5 минут
    0
    0
  • Суп молочный с макаронными изделиями
    3 минуты
    0
    0
  • Тыквенная каша
    Не указано
    0
    0
  • Фруктовые супы
    Не указано
    0
    0
  • Суп с макаронными изделиями
    Не указано
    0
    0
  • Супы-пюре
    Не указано
    0
    0
  • Картупеля нянь (шаньги с картофелем)
    Не указано
    0
    0
  • Пшенная каша с тыквой
    50 минут
    0
    0
  • Макароны жареные
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Печень по-строгановски
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены