Свекольник постный
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
грибы сухие 4 -5
свекла средняя (отварная) 3
картофель средний (отварной) 2
огурец соленый 2-3
лук зеленый 100 г
укроп пучок
хрен тертый
сахар
соль
перец по вкусу
квас 1 1/2 л
сметана 1/2 стакана
яйцо 2.
свекла средняя (отварная) 3
картофель средний (отварной) 2
огурец соленый 2-3
лук зеленый 100 г
укроп пучок
хрен тертый
сахар
соль
перец по вкусу
квас 1 1/2 л
сметана 1/2 стакана
яйцо 2.
Описание Грибы хорошо промыть, уложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы они были ею только прикрыты. Варить под крышкой на небольшом огне. Кода грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром (в котором они варились) и перелить в миску, где будет готовиться свекольник. Мелко накрошить в миску свеклу (лучше натереть на терке), картофель, соленые огурцы (очень мелко), зеленый лук, укроп, заправишь солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. В тарелку со свекольником положить ложку сметаны, половину варено- го яйца.
Похожие блюда
Как приготовить Свекольник постный пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся грибы сухие 4 -5, свекла средняя (отварная) 3, картофель средний (отварной) 2, огурец соленый 2-3, лук зеленый 100 г, укроп пучок, хрен тертый, сахар, соль, перец по вкусу, квас 1 1/2 л, сметана 1/2 стакана, яйцо 2.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz