Соус ткемали
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Ткемaли (Плоды) 70
чеснок 3
зелень 10
перец стручковый свежий 5 или сухой 0
4
соль 1
5.
чеснок 3
зелень 10
перец стручковый свежий 5 или сухой 0
4
соль 1
5.
Описание Плоды ткемали перебирают, промывают, отваривают в небольшом количестве воды и протирают через сито. Массу разводят отваром, посыпают рубленой зеленью, чесноком, перцем и солью, доводят до кипения и охлаждают. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны. Подается к разнообразным отварным и жареным мясным и рыбным блюдам.
Похожие блюда
Как приготовить Соус ткемали пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Ткемaли (Плоды) 70, чеснок 3, зелень 10, перец стручковый свежий 5 или сухой 0,4, соль 1,5.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz