Кетчуп западноевропейский
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
Описание 1,5 кг помидоров, 15 гр соли, 1 ч.л. русской (промышленной, готовой) горчицы, 0,5 ч.л. красного молотого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч.л. корицы, 1- 2 ст.л. 3%-ного уксуса Помидоры очистить от кожицы, нарезать, варить 30 мин с солью, затем протереть сквозь сито. В полученное пюре ввести все пряности и уксус и варить на медленном огне 30-45 мин на медленном огне без крышки. Кетчуп в Румынии и Венгрии делают более острым, добавляя больше уксуса и перца, а также сахар, че- го в Западной Европе збегают