Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Русские гречневые блины.

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Замешать на дрожжах тесто из 4 стаканов гречневой муки (Высшего сорта "Шелковки"), трёх стаканов тёплого молока, 1 ложки масла, 2 желтков, 3-6 золотников (12,6-25,2 г) сухих дрожжей. Взбить лопаточкой, дать подняться, всыпать 1 ложечку соли и сахара, снова взбить, обварить 1,5-2 стак. молока, взбить, добавить 2 взбитых белка, дать подняться, брать осторожно ложкой и жарить с масле на чугунной сковороде. Тесто готовят за 4-6 часов до отпуска.

Похожие блюда

  • Баба капризная.
    Не указано
    0
    0
  • Баба шафранная заварная.
    Не указано
    0
    0
  • Высокая баба на желтках.
    30 минут
    0
    0
  • Баба заварная.
    Не указано
    0
    0
  • Баба украинская.
    30 минут
    0
    0
  • Крендели (старинный рецепт)
    Не указано
    0
    0
  • Баба с ромом.
    45 минут
    0
    0
  • Булочка карлсбадская.
    30 минут
    0
    0
  • Пляцек варшавский.
    Не указано
    0
    0
  • Струдели заварные на миндальном молоке.
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены