Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Баклажаны (консервирование)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Баклажаны - продукт высокой биологической ценности и противоатеросклеротической активности. Они способны снижать уровень холестерина в крови. Под влиянием баклажанов усиливается поступление холестерина в желчь и далее выведение его из организма. В баклажанах содержится много калия (226 мг калия в 100 г баклажанов), который является действенным средством нормализации водного обмена, удаления из организма лишней воды и натрия, а также улучшения работы сердечной мышцы. Плоды баклажанов блестящие, темно или светлофиолетовые, шаровидной, яйцевидной овальной или цилиндрической формы. Встречаются отдельные крупные экземпляры весом до 2 кг, и мелкие - от 20 г. Наиболее распространены сорта: Деликатес - некрупные плоды весом до 200 г, особенно пригодны для фарширования, Болгарский - крупные плоды, хороши для обжаривания, тушения или приготовления баклажанной икры.

Похожие блюда

  • Помидоры (томаты) (консервирование)
    Не указано
    0
    0
  • Котлета из филе курицы, фаршированная печенкой
    Не указано
    0
    0
  • Айва
    Не указано
    0
    0
  • О плодах и ягодах
    Не указано
    0
    0
  • Компот из слив
    15 минут
    0
    0
  • Джем из персиков
    Не указано
    0
    0
  • Соление баклажанов
    Не указано
    0
    0
  • Подготовка плодов и овощей к сушке
    Не указано
    0
    0
  • Абрикосы
    Не указано
    0
    0
  • Суп из сушеных фруктов
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены