Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Капуста (консервирование)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Капуста является одним из наиболее распространенных и доступных во все периоды года видов овощей на всей территории нашей страны. Капуста поставляет в наш организм целый комплекс биологически активных веществ, которые в значительной степени могут компенсировать их недостаток зимой и весной. Белокочанная капуста наиболее распространена в питании нашего населения, в меньшей степени распространены краснокочанная, цветная, брюссельская и кольраби. Все эти виды капусты, хоть и отличаются по внешнему виду и вкусовым свойствам, по химическому составу выявляется общность их основных показателей. Капуста отличается от других овощей повышенным содержанием белка. Белки капусты отличает благоприятная сбалансированность аминокислот, приближаясь в этом отношении к животным белкам. По содержанию углеводов все виды капусты равноценны с другими овощами, но в отличие от них в капусте содержится значительное количество калия. Все виды капусты также объединяет сравнительно высокое содержание железа. Помимо этого в капусте любого вида содержится много аскорбиновой кислоты (Витамина С). Особенно много этого витамина в брокколи и брюссельской капусте. В капусте также содержатся и другие витамины (А, В, В1, В2, РР, В6). Капуста является прекрасным профилактическим средством против цинги. Наибольшим спросом пользуется белокочанная капуста, в которой содержится значительное количество сахаров (До 7,6%), белков (До 2,3%), клетчатки (До 1,1%), органических кислот (0,1 - 0,3%) Более пригодна для квашения капуста средних и поздних сортов. Для квашения отбирают здоровые, плотные кочаны, но квасить можно и промерзшую капусту, хоть она и не хрустит и хранится недолго. Квасить капусту можно в любой таре.

Похожие блюда

  • Мясо - один из древнейших продуктов питания человека. в нем
    Не указано
    0
    0
  • Щи русские
    Не указано
    0
    0
  • Помидоры (томаты) (консервирование)
    Не указано
    0
    0
  • Квашение капусты
    Не указано
    0
    0
  • Консервирование овощей - основные положения
    Не указано
    0
    0
  • Огурцы (консервирование)
    Не указано
    0
    0
  • Капуста целыми кочанами и половинками
    2 минуты
    0
    0
  • Перец стручковый (консервирование)
    Не указано
    0
    0
  • Ягоды
    Не указано
    0
    0
  • Субтропические плоды
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены