Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Компот абрикосовый 2

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Заливка: на 1 л воды 550-600 г сахара
Описание Промытые плоды погружают в дуршлаге или в проволочной корзине в почти кипящую воду, умеренно подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды), и быстро охлаждают в холодной воде. После этого кожуру легко удаляют. Некоторые разновидности абрикосов имеют в косточках горькие ядра, которые содержат горький амигдалин, из которого при хранении может получиться ядовитый цианистый водород. Поэтому, прежде чем делать компот из целых абрикосов, сначала убедитесь, сладкие ли у них ядра.

Похожие блюда

  • Урюк
    Не указано
    0
    0
  • Абрикосы
    Не указано
    0
    0
  • Печенье на вертеле
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из половинок абрикосов
    Не указано
    0
    0
  • Буберте (манная каша с взбитыми белками)
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Варенье из зеленых помидоров с орехами
    8 минут
    0
    0
  • Мармелад из абрикосов
    Не указано
    0
    0
  • Фруктовые соки с плодовой мякотью
    Не указано
    0
    0
  • Абрикосы в собственном соку натуральные
    10 минут
    0
    0
  • Джем из персиков
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены