Пирожки с креветками
Добавлено: 10.09.2024 1
1
Время изготовления10 минут
Продукты
Описание Чистим креветок, стараясь сохранить их панцири, которые отвариваем затем в те-чение 10 минут в воде (350 г). Жидкость сцеживаем, добавляем в нее сливочное масло и муку, готовим густой белый соус и кладем в него креветок и горчицу. Готовим слоеное тесто, раскатываем его в пласт толщиной 3 мм, вырезаем кружки диаметром 6-7 см, кладем на середину каждого кружка ложку начинки, складыва-ем в форме полумесяца, защипываем края, жарим на плите в кипящем расти-тельном масле. Перекладываем на сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, подаем горячими. На 150 г вареных креветок - 50 г муки, 30 г сливочного масла, половина чайной ложки горчицы. Слоеное тесто из 150 г муки, по 75 г масла и воды. Растительное масло для фритюра.
Комментарии
melonMusic30.11.2024
Норм пирожки. Взаимная подписка)