Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Цыпленок по-Токийски

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Основное фото
Продукты В небольшой сковороде с высокими бортами (эта емкость по форме должна напоминать скорее ковш) прогревается растительное масло - слой 1-1,5 см, засыпается щепотка семян фенхеля, пара горошин душистого перца, через 5-6 минут эти ароматизаторы убираются, огонь уменьшается до среднего. С кусочков куриного филе сливают выделившийся сок, по одному кусочку обмакивают во взбитое яйцо, затем обваливают в муке и обжаривают в ароматизированном масле до золотой корочки.
Описание Мясо курицы (цыпленка) нарезается кусочками с мизинец величиной, посыпается солью и белым перцем (главное не перестараться). Оставляется на 10-15 минут. Взбивается яйцо с солью, имеретинским шафраном (зафраном) и молотым имбирем. На гарнир можно подать отварной рис (хорошо также дополнить блюдо зеленой составляющей - легкий овощной салат, например) добавить ванилин. На 2 порции: куриное филе - 500 г. (или пара окорочков) пряности - по щепотке соль - по вкусу перец - по вкусу масло рафинированное - 100-150 г. гарнир - по вкусу и аппетиту

Похожие блюда

  • Рулет "киевский"
    15 минут
    0
    0
  • Конвертики (кухня: индонезийская)
    5 минут
    0
    0
  • Картофель в молоке
    5 минут
    0
    0
  • Сингапурские конвертики
    5 минут
    0
    0
  • Беф-строганов с жареным картофелем
    20 минут
    0
    0
  • Родные просторы
    Не указано
    0
    0
  • Мясо курицы 100 г, макароны 100 г, грибы маринованные или
    Не указано
    0
    0
  • Мясо по-французски - 4 варианта
    45 минут
    0
    0
  • Баклажаны фаршированные квашенные
    Не указано
    0
    0
  • Сыр из курицы
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены