Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Сыр клинковый

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Основное фото
Продукты
Описание Продукты: молоко 10 л, соль 1-2 ч. ложки, тмин 2-3 ч. ложки. Кислое цельное молоко выдерживают при 18-20 градусах в течение 12-14 часов (должен образоваться плотный сгусток). Разрезав сгусток на несколько частей, выдерживают по-суду на водяной бане (50-55 градусов) до уплотнения сгустка. В полученный сгусток, добавляют соль, тмин, хорошо вымешивают, выкладывают в полотняный мешочек (клинок) и подвешивают для стекания сыворотки, затем кладут под гнет между досками и выдерживают сутки.

Похожие блюда

  • Коврижка из ячменной муки
    Не указано
    0
    0
  • Помидоры в мясном кольце
    Не указано
    0
    0
  • Сыр клинковый (кухня: белорусская)
    Не указано
    0
    0
  • Капуста, морковь и картофель
    Не указано
    0
    0
  • Салат с черносливом
    Не указано
    0
    0
  • Сыр, редьку и морковь натереть на крупной терке. размешать,
    Не указано
    0
    0
  • Урама (фигурный хворост)
    30 минут
    0
    0
  • Суп из баранины с овощами и перловой крупой
    10 минут
    0
    0
  • Смесь из маринованного лосося с огурцом
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык по-хорезмски
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены