Жасмин, вернее - чубушник
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Выпендрежный способ - это попытка воспроизвести китайскую традицию приготовления чая с жасмином. Свежесорванные цветы жасмина (чубушника
в нашем случае)
помещают в емкость
заполненную черным или зеленым сухим чаем и ждут
пока цветы "
Высохнут в чай"
при этом нужно не проворонить момент
когда влажность смеси станет большой - иначе весь чай выпьет плесень. При достижении этого критического момента смесь нужно высушить
разложив на бумаге в тени
безветрии и беззапашье. Мне этот критический момент удалось отловить только один раз.
в нашем случае)
помещают в емкость
заполненную черным или зеленым сухим чаем и ждут
пока цветы "
Высохнут в чай"
при этом нужно не проворонить момент
когда влажность смеси станет большой - иначе весь чай выпьет плесень. При достижении этого критического момента смесь нужно высушить
разложив на бумаге в тени
безветрии и беззапашье. Мне этот критический момент удалось отловить только один раз.
Описание За последнюю две недели я получил несколько писем от читателей рассылки, в которых они или рассказывают или просят рассказать об использовании совместно с чаем обильно цветущего сейчас кустарника, цветы которого имеют белый цвет и жасминовый запах. Растение это часто называют жасмином, что понятно, хоть и не совсем правильно. Называется оно чубушником - но в чае жасмин может заменить. Способов использования цветов этого растения может быть два. Простой и выпендрежный. Простой, как это ни удивительно, прост. Надо собрать цветы, высушить их, и добавлять в черный или зеленый чай при заварке.
Похожие блюда
Как приготовить Жасмин, вернее - чубушник пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Выпендрежный способ - это попытка воспроизвести китайскую традицию приготовления чая с жасмином. Свежесорванные цветы жасмина (чубушника, в нашем случае), помещают в емкость, заполненную черным или зеленым сухим чаем и ждут, пока цветы "Высохнут в чай", при этом нужно не проворонить момент, когда влажность смеси станет большой - иначе весь чай выпьет плесень. При достижении этого критического момента смесь нужно высушить, разложив на бумаге в тени, безветрии и беззапашье. Мне этот критический момент удалось отловить только один раз.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz