Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Суп из говяжьих ног с гренками

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Весьма самобытное блюдо. Вот как оно готовится согласно "Поваренной книге для евреек" П. А. Вайнтрауб (изд. Киев, 1889. Говяжьи ноги опалить, хорошо вычистить, замочить в горячей воде на полчаса. Затем переложить в холодную воду часа на два. После еще раз поскоблить, почистить, помыть, нарубить, сложить в большую кастрюлю, залить водой и варить 7-8 часов на малом огне. За 2 часа до конца варки добавить лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Из готового бульона вынуть мясо, отделить его от костей, мелко нарезать, залить процеженным бульоном, добавить сахар, сок лимона и заправить взбитым яйцом. Черствый белый хлеб нарезать маленькими ломтиками, обжарить с двух сторон и натереть чесноком. Подают в горячем виде с гренками. Hа 1 кг говяжьих ног 1, 5 литра воды, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 1 ч.л. сах. песка, сок 1\4 лимона, 1 небольшая булка, соль, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок.

Похожие блюда

  • Суп с фасолью
    30 минут
    0
    0
  • Сердце, тушенное с овощами
    Не указано
    0
    0
  • Борщ из свиной грудинки со свеклой
    Не указано
    0
    0
  • Свекольник домашний
    5 минут
    0
    0
  • Борщ с морской капустой
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Суп-пюре из печени.
    Не указано
    0
    0
  • Уха холодная
    5 минут
    0
    0
  • Щи из квашеной капусты с перловой крупой и мидиями
    Не указано
    0
    0
  • Угорь с зеленью
    5 минут
    0
    0
  • Кальмары пряные
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены